案例详情

《归宿》留白搭配原木色系,轻松营造极致舒适?#26408;?#24515;所




本案是翼森刚刚完工的旧房改造项目屋主喜欢原木的自然,不喜欢太过繁杂和华丽的设计,崇尚简约通透明快,希望设计师能营造出清新雅致的家居环境。

设计师?#32422;?#27905;的表现形式来满足业主对空间环境舒适的需求。以灰色调为基底,搭配大量的原木色元素从地板到家具,营造出更为轻松自然的舒适感。



这是一个三室两厅,建筑面积为110㎡,使用面积87㎡。

  1. 户型硬伤在厨房,110㎡的房子,厨房面积只有4㎡

  2. 改造前主卧阳台空间浪费

  3. 主卫门口位置,?#19981;?#22411;设计显得很多余


改动位置

  1. 优化了主卫空间布局,用淋浴房做了干湿?#26234;?br />

  2. 规划中央空调后,?#19994;?#20102;主卧阳台多余的外机位置


空间灯光设计


  • 根据家具尺寸生活习惯定位开关位置;

  • 不同的空间选择不同的温度的灯,比如餐厅?#38376;?#40644;灯(3000K)、厨房卫生间?#38376;?#30333;灯(4000K);

  • 卧室空间与餐厅空间配置双控开关

灯光设计相关阅读设计研发 ▏别仅用一盏灯照亮你的房间



这套现代风格案例,没有杂七杂八的装饰,没有花里胡哨的背景墙与吊顶,都是简单纯碎的设计

改造前客厅全景

深色家具与精装房惯用?#26408;?#32418;色木地板,使空间小而乱。柜式空调无论摆放在什么位置都很?#22238;#?#27801;发的款式与摆放位置对采光来说都是致命伤。


改造后客厅全景


全屋配色方案

色彩?#21916;?#29992;舒适的大自然配色方案,原木色与灰色搭配自然舒适。简约造型的吊顶让客厅进深与采光无限放大,又无意间拉高空间层高。藏在吊顶中的中央空调解放了客厅小阳台,让它有了更多可能。


对调位置后的沙发与电视

电视背景墙采用壁纸,呼应灰色地砖。因为墙面没有做任何造型,所以在施工时进行预埋管道供后期音影设备线路隐藏以保证墙面干净整洁。


重新规划家具摆放位置,增大客厅采光面积,优化动线。L型沙发无形中划分出客厅区域,黄色单?#26494;?#21457;点亮空间。



整个空间,每个角落都在致力营造“家的舒适感”打造一个全身心放松的回血之地。看似不经意的搭配,蕴藏着温润质朴、内?#37096;?#21046;的隐逸之美。


沙发后用木饰面做背景,原木色系拥有自然的温度。居所这个小世界,总有一种深沉的心情在回荡。


原本放空调的地方

周末的午后屋主希望能有个惬意、宁静的空间。落地窗的位置做了茶室,宜家的格兰波达小茶几搭配坐感舒适的沙发轻松打造慵懒小茶室。


在这里听一首舒心的轻音乐,喝一杯浓香扑鼻的咖啡,读一?#23621;?#36259;的?#36866;隆?#38405;读、冥想与放空,这个周末我哪里也不想去~


客厅望向餐厅的角度

屋主喜欢?#31354;?#21407;木系的事物,但又担心太过?#31354;?#20986;来的效果会显得家里很寡淡,便用带有铜色边框的装饰画与吊灯给空间注射活力。



比起客厅,餐厅或许更能代表「一个家的温度」试想,工作了一天下班回家,有什么会比和家人围桌而坐吃饭聊天更治愈的事?#20800;?#23427;不仅是你的能量补充站,更是家人之间的生活情感沟通所


改造?#23433;?#21381;全景

餐厅空间比较充裕,但是没有合理利用,家具摆放呆板,丝毫没有生活的痕迹。


改造后餐厅全景

整体通透、宽敞明亮、光是看着就能想象得到一家人舒适的生活场景。这也是翼森一直坚持的,设计源于生活」。


靠墙做了长度为3.2米的超大餐边柜,缓解了小厨房的收纳问题,大体积对开门冰箱镶?#23545;?#26588;体中视觉上也不那么?#22238;!?/span>


餐边柜选用了白色与原木色两种颜色,顶部做吊柜收纳厨房备用物品,中间的隔板作为?#25925;?#26588;放置旅行纪念品,底部收纳一些厨房小电器,方便拿取。


餐边柜设计图及配色


餐厅望向厨房门的角度

换个角度看餐厅,优化后的空间通透明亮。厨房与餐厅一墙之隔,动线流畅。每一个被细碎阳光洒满的家,都值得被温柔以待。



卧室空间给人的第一感觉就是“平静温柔纯碎”屋主希望卧室空间能够舒适安静,并表明了在睡前有看一会电视的习惯。


房间长时间无人居住,到处都是灰层,开发商铺的木地板有的已经翘起,墙皮也有部分脱落。


改造后卧室全景

开门的一瞬间即可感受到素雅娴静的气质,床和?#39184;?#26588;款式简单,墙布和窗?#26412;?#20026;素色系,通过?#37319;?#29992;品点缀,营造了简洁而不失大气,素雅而不失风采的舒适空间。


壁?#19994;?#35270;满足屋主看电?#26377;?#27714;



洗衣阳台与主卧相连,改造前阳台墙面没做?#28010;?#38271;时间风吹日晒已经起皮,很多墙角因为潮湿发霉变黑。裸露的下水管锈迹斑斑的晾衣架,丝毫没有生活的样子。


改造前阳台


改造后阳台

为了不影响房间采光,拆除卧室与阳台相连的推拉门,并推荐业主购买西门子静音洗衣机。整个空间重新做了全面?#28010;?#22788;理,用红砖+静音棉包裹裸露的下水管道,做降噪处理


改造后的阳台,空间被合理利用,做了洗衣机伴侣连体柜,方便放洗?#20081;?#31561;清洁用品。



次卧空间?#26377;?#20027;卧设计,唯一不同的是墙面的一侧做了木饰面,整体感觉依旧温润舒适。


次卧正面照


卧改造前全景

精装房极其爱用酒红色从门套、门、窗套到地板,用不好?#26408;?#32418;色就是设计中的海洛因。


改造后次卧全景

次卧空间虽小,但好在拥有超大落地窗,浅灰色背景墙与木饰面搭配带来温?#26696;校?#33298;适的床品和格子抱枕清新简单。


次卧?#39184;?#23567;景



入户门右手边是一个客房,单独作为客房长期闲置,比较浪费。便做了书房兼顾会客的功能。


改造前书房


改造后书房

为了增加储物功能,书房做了高为0.5米,长1.4米的榻榻米,与书桌相连的位置定制了一组衣柜。这个空间的目的主要是临时办公,沟通聊天,?#32422;?#20020;时会客的多重情况。



厨房面积只有4平米,所以在功能布局上要尽可能合理,流畅的厨房动线与合理的收纳空间才是小厨房?#26408;?#26143;。


改造前厨房


改造后厨房

厨房空间被充分利用,在靠近窗户的位置做了内嵌式烤箱,另一侧是屋主自购宜家的墙壁挂架。



改造前卫生间在使用时很不方便,淋浴时水总是溅在马桶?#24076;?#36141;买的成品浴室柜台面太小洗漱用品没地方放,造成空间浪费。


改造前卫生间


改造后卫生间

做了淋浴房解决干湿?#26234;?#38382;题,定制的不规则浴室柜不仅巧妙的避开了马桶位置,还拥有长达1.8米的台面,可以轻松放下很多洗漱用品。


最后的话

房屋主人家在汉中,女儿在上海?#20064;啵?#27599;次相见都需要转辗多个车站,为了有更多的时间陪伴,决定在西安购买这套二手房。我们的初衷是希望屋主一家人从踏入家门的那一刻起简单的温暖,瞬间填满整个身体,希望女儿的每一次归途,等待她的都是一个充满期盼的家归宿二字,便是本案设计理念。





                 
             

算一算我家这样装要花多少钱?

*报价结果将通过短信发送至您的手机*

时时彩个人技巧和心得
重庆快乐十分开奖视频 好运快3免费计划 中国竟彩比分之播 真人龙虎斗官网 奥运会羽毛球 广州正版综合 高频彩提现说审核 浙江11选5开奖结果走势图 吉林快三历史记录 搜狐彩票可靠吗 黑龙江时时彩技巧 正版资料内部透码买马生肖怎么买 海南环岛赛彩票开奖查询 鲁多宝牛牛视频 网球比分网直播