案例詳情

如何打破客廳常規布局?「吊掛電視」了解一下


寫在前面


本屋主是一對經過8年長跑的新婚夫妻,喜歡簡單自然的室內搭配,希望新家簡單而且耐看。其實對于愛情而言兩個人在一起長長久久的不變法則也是耐看。的設計師對耐看的理解是[耐看=每天+新鮮感]



原始戶型圖


設計方案

能看的出設計師擺脫了傳統的客廳設計理念,讓設計不再是裝飾家具的堆砌,而是源于生活的真實體驗。

締傳統的電視機背景墻,將客廳的功能多樣化,功能化。在面對半環形的主臥時,設計師擺脫了床呆板的擺放,而是以床為中心,讓其他功能區域環繞著床呈現出來,居家動線也更加流暢。同時足夠多的收納設計才是保證你的家不會因為雜物而變得雜亂不堪。


玄關


玄關,除了基本的儲藏功能外,更承擔了奠定一個家的整體基調的作用,深色家具與隱藏燈帶的巧妙結合,讓人眼前一亮,掛畫與玫瑰則是自由與愛情的象征。


客廳


原木色家具將陽光折射在白色的墻體上,讓墻體呈現出溫馨的感覺,淺灰色布藝沙發與白墻的搭配,更能突出空間的層次感。


客廳不再是單獨會客的地方,翼森的設計師們更愿意把客廳稱之為核心功能區。舍去電視背景墻的設計,讓客廳與餐廳巧妙的融為一體,家人之間的互動與交流才是家的樣子。這也是設計師與屋主思想碰撞出的火花。



用深灰色的仿巖石進口磚取締了原來的電視背景墻。深色的布藝沙發與灰色的墻體,壓住整個中間的白色,讓空間看起來通透又不那么輕浮。


周末夏季的傍晚,侵泡在陽光的余熱當中閱讀書籍,小貓爬你的腿上,空氣里充滿了懶惰的氣息,仿佛時光靜止。

當陽光漫進屋子,柔軟便鑲嵌生活,生活便變的恬靜,希望時光靜止。


借用兩個大落地窗的位置來吊掛電視,讓整個客廳看起來相當的通透,超大的落地窗將世園會風光盡收眼底,一切看起來都是那么光明洞徹。


貫穿整個走廊是原木色的木飾面,原木色木飾面在太陽和燈光的折射讓空間平靜柔。為了保持墻面的整體感,次臥與儲藏室的門做了隱形門,同時墻面與門的凹凸也體現了空間的層次感,而鏡面的設計則讓整個空間不是那么呆板。

客廳空間全景效果圖欣賞


餐廳


超大的餐桌,不僅是全家人其樂融融一起吃飯的地方,更是陪伴孩子做親子手工,讀英語讀本,講故事的地方。孩子也需要溫馨的陪伴。




老榆木餐桌,讓吃飯有儀式感,生活是什么,生活就是有極致的舒適,也有適當的儀式感。


臥室


半環形的窗戶不僅把樣陽光引了進來,還偷偷的為空間鍍上了一層朦朧愜意感。置身其中,鋒芒均已散去。叫醒你的不是遲到的鬧鐘,而是清晨第一縷陽光。


重新調整后的臥室有了書桌的容納之地,頂部用石膏線做了簡單的造型,書桌是根據活動距離定制的寬度,剛好卡在床背頭,也使兩個空間有了更好的延展和互動。

主臥空間全景效果圖欣賞

次臥空間全景效果圖欣賞

書房空間全景效果圖欣賞

廚房


用櫥柜將對開門冰箱包裹起來,削弱冰箱的體積感。用防水石膏板做了吊頂,無意間勾勒出空間的質感。


你低頭切菜的樣子,像整個廚房都流淌著溫柔的水。

廚房空間全景效果圖欣賞


衛生間





干濕分離的衛生間,使用起來更方便,也更干凈。本案例采用全屋無主燈設計,采光全部采用輔助燈光與自然光,燈光的折射反射產生的光影變化,明暗變化,冷暖變化讓空間不至于蒼白。

衛生間空間全景效果圖欣賞



算一算我家這樣裝要花多少錢?

*報價結果將通過短信發送至您的手機*

时时彩个人技巧和心得